Регата «Кубок адвокатов» 2016 — как это было!

С успехом завершилась вторая  парусная регата «Кубок адвокатов», прошедшая на монофлоте Hanse 445 по островам Средней Далмации. В регате участвовало три экипажа, собравших адвокатов и юристов.

 «Адвокаты — это люди, разъединённые своей профессией, — говорит инициатор регаты Елена Юлова, председатель Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры». — Мы ведем дела наших доверителей, а у самих едва находится свободный вечер, чтобы провести его с семьей, или свободная минутка, чтобы позвонить друзьям или ближе познакомиться с коллегами. Регата «Кубок адвокатов» — это площадка для общения, отличная возможность наконец встретиться друг с другом и поучаствовать в совместном приключении».

 Как и в прошлом году, регата прошла при профессиональном судействе и организации британской яхтенной компании «Кабестан». Программа состояла из спортивной, деловой и развлекательной части. Под руководством опытных шкиперов экипажи провели семь гонок, все — под генакерами, яркими и мощными парусами, требующими тонкой настройки и особого внимания экипажа.

«Немножко возбужденного крика на палубе — и очень много драйва в душе и в сердце! Это — было самое замечательное событие в моей жизни, — говорит Сергей Бородин, вице-президент Международного союза адвокатов по международным связям, член НКС при Общественной палате РФ и участник регаты. — Гонка, настоящая гонка, когда несколько яхт, крупных экипажей состязались между собой. Ветер был один на всех, страна одна на всех, гонка — одна на всех, и соревновались командный дух и капитанский подход».

Кроме того, на якорной стоянке состоялись два внезачетных конкурса — кулинарный поединок и костюмированная гонка на тузиках. Презрев скромность яхтенных камбузов, экипажи щеголяли такими блюдами, как пирог из песочного теста со шпинатом, сливочный суп из спаржи и салат с соусом песто. Гонка на тузиках, по традиции, прошла на надувных резиновых лодках, грести в которых разрешалось чем угодно, кроме весел. Экипажи нарядились в тематические костюмы — кто-то стал шеф-поварами, кто-то – «арлекинами», а кто-то — «красно-черными» персонажами «Мастера и Маргариты», и пустились вокруг буйков, загребая сковородками, противнями и тарелками.

Впервые на регате прошли соревнования по плаванию на открытой воде: участники от 12 до 57 лет вольным стилем преодолевали расстояние от одной стоящей на якоре яхты до другой, стяжая восхищение зрителей и призы партнеров.

Регата «Кубок адвокатов» прошла при заметной поддержке юридического и яхтенного сообщества России. Информационными партнерами выступили журналы Yacht Russia и российская правовая газета «эж-Юрист», журнал «Правовая гарантия» и «Новая адвокатская газета», интернет-сообщество «Юристы». Подарочные сертификаты и призы предоставили бренды яхтенной экипировки GAASTRA и SLAM, швейцарский винодельческий дом «Бюрнье» и конструктор документов FreshDoc.ru. На второй день регаты также прошла гонка на специальный приз Aflatum — уникального приложение для ведения дел, созданного юристами для юристов.

По вечерам экипажи встречались на нетворкинг-сессиях, играли в «Мафию», смотрели на парусах кино «Любовь и голуби», гуляли по городу-крепости Трогиру, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«В 2016 году регата «Кубок адвокатов» прошла во второй раз, и он был еще более удачный, чем первый, — подводит итоги Елена Юлова. — Мы растем: в экипажи вписалось больше разнообразных компаний и коллегий, список партнеров стал еще более весомым, мы начали проводить регулярные юридические регаты прямо в Москве, на Водном стадионе. На нашем деревянном щите — переходящем призе регаты — девять панцирей, но фамилии победителей есть всего на двух. Это значит, что впереди еще много лет ярких гонок, новых стран и полезных знакомств. В 2017 году «Кубок адвокатов» приглашает вас в Грецию,  в сентябре — она солнечна, ветрена и прекрасна».

«Кубок адвокатов 2017» открыт для любых экипажей, состоящих из адвокатов или работников адвокатских образований, как российских, так и зарубежных, юристов, нотариусов, арбитражных управляющих. Каждый участник имеет право пригласить  с собой на яхту  друга, партнера или члена семьи. Кроме того, желающие могут выкупить место на яхтах сопровождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *