Регата «Кубок адвокатов» 2015 — как это было!

Сплит, Хорватия, 26 сентября — Первая всероссийская парусная регата «Кубок адвокатов» прошла на гоночном монофлоте Beneteau First 45 по островам Средней Далмации. В регате участвовало 4 экипажа, собравших адвокатов и юристов из Москвы, Новосибирска и Бара.

«Адвокаты — это люди, разъединённые своей деятельностью, — говорит инициатор регаты Елена Юлова из Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры». — Мы ведем дела наших доверителей, а у самих едва находится свободный вечер, чтобы провести его с семьей, или свободная минутка, чтобы позвонить друзьям или ближе познакомиться с адвокатами из другого региона. Регата «Кубок адвокатов» — это площадка для общения, отличная возможность наконец встретиться друг с другом и поучаствовать в совместном приключении».

Регата прошла при профессиональном судействе и организации британской яхтенной компании «Кабестан» и состояла из спортивной, деловой и развлекательной программы. Было дано пять стартов, а в безветренный день посередине регаты проведена костюмированная гонка на тузиках — надувных резиновых весельных лодках. Только весла использовать было нельзя, и участники гребли противнями, сковородками, кухонными досками и крышками от кастрюль.

Во время нетворкинг-сессии экипажи познакомились и рассказали о специализации своих бизнесов. Так, большой интерес вызвали доклады Андрея Пушкина из юридической компании Tenzor Consulting Group, Алексея Зеленкова из агропромышленного холдинга «Лето» и Антонио Паласиоса-Фернандеса из «Мастерской классического костюма».

Вечерами участников ждала обширная культурная программа: прогулки по портовому городу Хвару и городу-крепости Трогир, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также танцы на набережной и кино на парусах.

Регата состоялась благодаря поддержке спонсоров — бренда яхтенной экипировки GAASTRA, компании элитной немецкой сантехники Dornbracht, марке мужской одежды OTTO BERG, а также информационной поддержке журнала Yacht Russia и «Новой адвокатской газеты».

Для российского адвокатского сообщества это первый опыт специализированного отраслевого мероприятия, направленного на нетворкинг, и, несомненно, опыт удачный. Следующая регата намечена на сентябрь 2016 года. «Кубок адвокатов 2016» открыт для любых экипажей, состоящих из адвокатов или работников адвокатских образований, как российских, так и зарубежных. Каждый адвокат-участник имеет право взять с собой на яхту одного друга, партнера или члена семьи. Кроме того, желающие могут выкупить место на яхтах сопровождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *