Интервью с арбитражным управляющим Иваном Рыковым

Мы продолжаем публиковать интервью с юристами-яхтсменами. Постепенно мы добрались и до арбитражных управляющих, которые, как оказалось, тоже увлечены яхтингом. 

Сегодня мы беседуем с Иваном Рыковым — руководителем юридической антикризисной компании «Банкротство Плюс».

Регата «Кубок адвокатов» (РКА): Иван, расскажите, пожалуйста,  о себе «юридическом»: как и почему пришли в профессию, кем в ней являетесь в настоящий момент? 

11406893_477444542413665_188686018805645637_nИван Рыков: Я являюсь арбитражным управляющим, и, как любой представитель нашей юридической профессии,  ежедневно сталкиваюсь с судами, с юридическими процессуальными документами.

Естественно, моя любимая область практики —  это банкротство, антикризисное управление, несостоятельность и все что с этим связано, то есть,  все долговые вопросы в любых их проявлениях.

Пришел я в профессию случайно, фактически после получения высшего юридического образования. Так сложилось, что пригласили как раз в эту сферу в 2004г. Как раз, именно в этот год, в сфере «банкротства» происходили большие перемены, большие изменения и вот, собственно, очередная волна этих изменений привела меня в эту профессию.

О том, что я пришел в юридическую профессию до сих пор не жалею, тем более,  банкротство — это область,  которая позволяет чувствовать постоянный драйв, эмоции, связанные с представлением интересов клиентов, с проведением процедур банкротства, постоянный адреналин, и ни один день моей практики не похож на предыдущий.

Я особо ценю регаты, на которых собираются профессионалы, коллеги по цеху, поскольку имеет место быть массированный обмен опытом, заведение новых контактов

РКА: Давно ли увлекаетесь яхтингом? Как и когда  началось  это увлечение?

Иван Рыков: Яхтингом я увлекся приблизительно год назад, когда была организована яхтинг-регата арбитражных управляющих.  Происходила она вокруг острова Корфу в Греции. Может быть, окружающая природа, может быть, море, белоснежные яхты, а, может быть, и сама компания, которая подобралась на яхтах, заставили влюбиться меня в этот вид спорта.

Причем интересно то, что яхтинг был совмещен с обменом опыта. Поэтому я особо ценю регаты, на которых собираются профессионалы, коллеги по цеху, поскольку имеет место быть массированный обмен опытом, заведение новых контактов, и от этого яхтинг становится еще более интересным и увлекательным.

2016-05-26 12-47-37РКА: Какой вид яхтенного отдыха предпочитаете: круизы в одиночку, в компании (флотилы), регаты? Участвуете ли в регатах, если да, то как часто? Что Вам это дает?

Иван Рыков: Регата имеет все-таки соревновательный уклон и нацелена на то, чтобы прийти первым — это увлекательно. Но когда речь идет о какой-то профессиональной компании в яхтинге, больше времени происходит общение с коллегами, нежели уделяется внимание спортивным моментам. Естественно, для продуктивного профессионального общения зачастую одной лодки недостаточно и получается, как раз, небольшая флотилия.

Яхтинг интересен, он увлекателен, он  позволяет посмотреть такие места, которые ты не увидишь на круизном лайнере, ты до них не долетишь, ты до них не доедешь на машине.

РКА: Помогает ли яхтинг в Вашей профессии,  если да, то каким образом, в чем  это выражается?

Иван Рыков: После первого яхтинга все ребята до сих пор очень активно общаются, встречаются – это, скорее всего, влияние моря, воды. Особенно, есть влияние воды, поскольку  люди, проведшие неделю фактически друг с другом в тесном общении, становятся друзьями, даже люди из разных городов. Они живут может быть даже на расстоянии 9 и более тысяч километров друг от друга. Тем не менее,  благодаря различным технологиям 21 века, мессенджерам, телефонам, постоянным командировкам, регулярно встречаются, общаются, обсуждают какие-то общие темы. Причем регулярно возникают ситуации, когда, либо в том городе, где живет коллега, либо наоборот, другу нужна помощь,  « яхтсмены» той регаты  очень активно откликаются на такие потребности, активно помогают друг другу, и это сплачивает еще больше.

8871f9e9-bc70-4582-bb5a-2c71d993ff18

РКА: Важен ли яхтинг для Вас и если да, то почему?

Иван Рыков: Я бы сформулировал не так, яхтинг интересен, он увлекателен, он  позволяет посмотреть такие места, которые ты не увидишь на круизном лайнере, ты до них не долетишь, ты до них не доедешь на машине.

Картинка перед глазами постоянно меняется, ты получаешь новые впечатления, и это, конечно, затягивает. Недавно читал одну статью,  юмористическую, про то, что британские ученые доказали, что яхтинг признан заболеванием, зависимостью. Отчасти даже соглашусь с выводами британских ученых, естественно,  это —  зависимость, потому что это увлекает и затягивает, причем заметил, что если сравнивать участников предыдущей регаты и той, которая произошла недавно в мае-июне 2016 года, то на 90% состав остался тот же. Это говорит о том, что более 90% людей заразились вот этой болезнью, как доказали британские ученые, и, видимо, она передается воздушно-капельным путем, а также передается еще через фэйсбук, потому что регулярно после публикации фотографий возникают вопросы «а как и нам можно попасть на это мероприятие?».

РКА: Расскажите о забавном,  запомнившемся  случае, произошедшем в яхтенном путешествии или на регате.

Иван Рыков: Случаев масса, они связаны с тем, как люди себя ведут вдали от цивилизации, официальных органов, от своей работы, сотрудников, клиентов, кредиторов. Они действительно расслабляются и показывают себя такими, какие они есть. Нередко происходят игры на  свежем воздухе, например, очень интересно играли в мафию. Шутки и юмор сыплются просто градом, между профессиональными, так сказать моментами, происходит активный обмен мнениями, не только о работе, но и о жизни в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *